Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
Маринованный имбирь?Если вы любите готовить суши в домашних условиях, то можно так же самостоятельно мариновать имбирь. Воспользуйтесь этим рецептом маринованного имбиря.
Для начала необходимо приобрести свежий имбирь. Очистите его от кожицы и нарежьте тонкими слайсами, для этого может пригодиться картофелечистка или острый тонкий нож. Нарежьте 200 г имбиря и положите в керамическую миску.
Теперь нужно приготовить маринад. Для этого нужно:
1. Налейте в небольшую кастрюлю четверть стакана уксуса (60 мл), 3 столовые ложки сахара и 2 чайные ложки соли.
2. Закипятите маринад и залейте ним имбирь.
3. Для розового оттенка имбиря добавьте в маринад небольшой кусочек очищенной свеклы, который нужно убрать, как только маринованный имбирь стал розовым.
4. Дайте имбирю в маринаде остыть, накройте крышкой и уберите в холодильник.
Чтобы имбирь приобрел насыщенный вкус, ему необходимо настояться 4 дня. Хранить маринованный имбирь можно хранить в холодильнике 3 месяца в закрытой посуде. Существуют и другие рецепты маринованного имбиря, тут все зависит от ваших личных вкусовых предпочтений.
больше чем имбирь я хочу маринованную редьку сделать.))